高性能な炊飯器は不要?!料理人の殆どが採用している美味しいご飯の炊き方!!!
こんにちは、
和食料理人のkiseiです。
今回
私がご紹介するのは、
日本の食卓に欠かせない
ご飯についてです。
そしてこのノウハウは
和食料理人なら当たり前なほど
現代では浸透している
通なご飯の炊き方です。
スーパーに売っている
どんなお米も
最高の仕上がりにできます。
実は以前の私は
今のあなたと同様で
『今は炊飯器が高性能だから
適当にやっても美味しい。』
『米なんてなんでも同じ、
普通に炊けたら良い。』
そう思っていました。
確かに今は時代が時代なので
便利な道具は欠かせません。
私は今の料理の世界に
入ってからというもの
ご飯の炊き方について
随分考えが変わりました。
何故ならお金を貰うプロとして
逸品のみならずご飯にも
力を入れてきたからです。
このノウハウを知れば
毎日の食卓が
一層楽しくなります。
いつも食べていたご飯は
なんだったのか。
と思ってしまうくらい
味が変わります。
将来あなたに
お子さんが出来て
お弁当を作る時がきます。
その時あなたはきっと
この技を知っていて
よかったと思います。
学校帰りの弁当箱は
毎日空っぽで帰ってきます。
嫌いなおかずが
入っていない限り
残してくることはありません。
朝ごはんは時間がない為
白ご飯に目玉焼きで
家族はみんな喜んでくれます。
お味噌汁に漬物があれば
それはもう
最高の和食の完成です。
なぜならあなたが炊く
白ご飯はプロの味。
マズイわけありません。
塩おにぎりにしても
それはご馳走になります。
お子さんが美味しそうに
ご飯を食べいる姿を
あなたは見ながら
旦那さんと笑顔になります。
毎日忙しい旦那さんにも
あなたの愛妻弁当の
出番です。
冷めているお弁当も
この炊き方であれば
冷めてもうまいです。
勤務先ではあなたの
愛妻弁当が話題になります。
『同僚に見られすぎて
恥ずかしかった。』
『インスタにあげてみたら
めちゃフォロワーきたよ!』
こんな話を
旦那さんから
毎日のように聞きます。
嬉しくてニヤつきを
隠すのに必死になるくらい
あなたは優越感に浸ります。
それからはあなたの友人から
連絡が何件もきます。
『あれ〇〇が作ったの?』
『もうすっかり奥さんだね。』
友人の間ではあなたの
愛妻弁当が話題です。
『どうやったら
お弁当残さずに
帰ってくるの?』
『〇〇さん料理が出来て
ほんと羨ましい。』
『いつか私にも教えてよ。』
みんなあなたを
羨望の眼差しで見てきます。
あなたはこれから
いつでも美味しいご飯と
幸せな食卓を
囲むことになります。
逆にこのノウハウを
あなたが知らなければ、
真逆の人生を
歩むことになります。
お子さんは毎日
あなたが作る弁当を
残してきます。
帰ってきた子供に
なんだか元気がありません。
どうしたのか気になり
あなたは聞きますが
子供は答えません。
しばらくして
『お腹すいた。』
の一言だけ。
それもそのはずです。
美味しくないのですから。
あなたのお弁当は
半分以上の残っています。
すぐに作ろうとしても
あなたには
何の手段もありません。
仕方なくあなたはお子さんに
カップラーメンを作ります。
それを見た旦那さんは
『もっと何かないの??』
と作りもしないのに
攻め立てます。
あなたも本当は
どうにかしたいが
手段がありません。
さらにあなたは子供の為に
何か作ってあげられるほど
料理ができません。
さらには今日あなたが作った
お弁当を子供が残している為
あなたは戦意喪失です。
これからもあなたは家族の為に
ご飯を作らないといけません。
ですが何もかも
嫌になったあなたは
家事の一切を
やめてしまいます。
1週間のもすれば家の中は
ぐちゃぐちゃになります。
料理も掃除も洗濯の
全部放棄しサボります。
掃除する人は誰一人いなく
汚い部屋で家族は
過ごすことになります。
そんなだらしないあなたに
旦那さんは嫌気がさし
毎日喧嘩になります。
言うだけで何もしない
旦那にあなたは嫌になり
ついには離婚してしまいます。
一人ぼっちのあなたに
残ったのは汚い部屋と
ストレスだけです。
そのストレスを発散しようと
あなたはネットの掲示板に
愚痴を書き込みます。
何度書いても飽き足らず
一生人のせいにするしかない
独りよがりな
寂しい人生を歩みます。
あなたはこんな人生
望んでいますか?
私なら絶対に嫌です。
もちろんあなたにも
そうなって欲しくありません。
だから今この記事を
あなたの為に書いています。
お待たせしました。
そのノウハウとは
水は規定量の9割で炊く。
もっと細かいことを言えば
たくさんありますが
ここでは省略いたします。
あなたがこれさえ守れば
絶対に美味しいご飯を
炊くことができます。
間違いなく今までの
ご飯より味のある一品に
仕上がるでしょう。
そしてもう一つ!!!
これは味を大きく左右する
要因の一つ!!!
お米を洗いすぎないで。
初めは失敗するかも
知れないので
少なめのお米で
お試しください。
それでは今すぐ
以下の文を
コピペしてください。
水は規定量の9割で良い!!!
米は洗いすぎない!!!