年に1回で良い!?鉄のフライパンの扱い方。
こんにちは
和食料理人の
kiseiです。
今回私がご紹介するのは
鉄製のフライパン(以降鉄パン)
について
お話しして行きます。
このノウハウを知れば
あなたは料理の鉄人になる
第一歩を踏むことになります。
料理の幅は今までの
数百倍にまで広がり
毎日の料理生活に
多大なる変化をもたらします。
そこで!!!
早速ですがあなたは
ご家庭で鉄パンを
使った経験はございますか?
『まだ使ったことないけど、
使ってみたい。』
『使い方はわからないし、
くっつくから苦手。』
『そもそ使う場面がない。』
様々なご意見があるかと思います。
でも諦めることはありません。
あなたはこの記事を読み終えた
5分後には鉄パンが使えます。
ですがこれからお話しすることを
あなたが知れば
間違いなく使いたくなります。
家でステーキが食べたい時、
あなたは今までの10倍
美味しいステーキに出会えます。
対して難しいことはしなくても
大好きな彼氏に
美味しい料理を
振舞うこともできます。
彼氏の誕生日にあなたは
なにかしてあげたいと思い
あなたは鉄パンを使って
フルコースを作ってあげます。
いつもとは違った味と
美味しさに彼氏は
感動の嵐です。
『今日の料理は一味違うね!』
『何か特別なことでもしたの?』
彼氏はあなたの料理に
だんだん興味を持ち始めます。
『今日は鉄のフライパンを
使って料理してみたんだけど、
どうかな?』
すると彼氏は
『料理教室でも通い始めたの?』
とあなたがまるでプロに
教わったものだと勘違いします。
ですがあなたは教室なんか
通っていません。
そんなものにお金をかけなくても
あなたはもうすでに
鉄パンマスターだからです。
毎日の彼氏とのご飯が
楽しくて仕方ありません。
あなたは今までにないくらい
幸福感に包まれ、
幸せな人生を過ごします。
逆にあなたが
このノウハウを知らなければ
大変なことになります。
ずっと使ってみたかった
ネットで話題の半年待ちの
魔法の鉄パンを買っても
あなたはその良さを実感できません。
買った鉄板が千円でも一万でも
あなたにとってはどちらも
使えない道具にすぎません。
数万円と半年もかけて
待ちに待ったフライパンは
すぐに倉庫へ。
お金の無駄使いと分かっていても
どうすることも出来ません。
日々の料理のレパートリーは
極めて少なく
毎日料理をしても
全く上達しません。
周りの友達はインスタに
毎日自分の料理を
投稿してますが、
それもあなたには不可能です。
いつも同じ雰囲気の
調理法、味付けしかできず、
上達するどころか
退化して行きます。
(周りの友達はインスタに
投稿してるのに
なんで私は出来ないんだろう?)
そんなことにまであなたは
悩み始めます。
友達の真似をしてインスタに
料理をアップしても
いいねを押してくれる人は
一人もいません。
彼氏は日が経つにつれ
あなたにお料理に飽きてきます。
更にはそれが原因で
外食が以前の3倍に増え
毎月食費だけで
お金がなくなります。
二人で旅行にも行けず、
共通の趣味に当てることも
出来なくなってきます。
次第に二人でいることが
つまらなくなり
結局は別れてしまいます。
あなたはそんな人生
望んでいますか?
私は絶対に嫌です。
なので今この記事を書いています。
お待たせしました。
そのノウハウとは
使う前に油ならしをする。
です。
詳しくご説明します。
鉄製のフライパンは元々
何もしなければ
絶対にくっつきます。
なぜなら油も含まれていないし、
テフロン加工もないからです。
方法を以下に簡単にまとめました。
①フライパンをそのまま日にかけ
煙が出始めて約1分間熱する。
②1分後火を消し、表面全体を
覆うくらい油を注ぐ。
③30分ほど放置し、冷めたら
完成。
以上の3つになります。
これさえ知っていれば
和洋中全てのジャンルで
有効活用することができます。
更には正しく使えば
1年以上油ならしを
しなくても使えます。
ですが、知らないとあなたの
料理生活は
そこで終わりです。
残念ながらあなたに成長の
チャンスはありません。
最初は慣れなくて失敗する
可能性がありますので
必ずタイマーと換気扇を
忘れないでください。
それではいますぐ以下の文を
コピぺして実践しましょう!!!
鉄パンは油ならしを!!!