『それは危険ですよ!!!』良い油と悪い油の区別と必要性。
こんにちは、
和食料理人のkiseiです。
今回私がご紹介するのは
良い油、悪い油の
区別と必要性についてです!
みなさんは油について
どのくらい御存知でしょうか?
世界にはあらゆる種類の
油があり、用途によって
料理人は使い分けています。
更にあなたがこのノウハウを
知る事によって、
あなたの体に様々な恩恵を
もたらすことが出来ます。
将来あなたは家族が出来た時
必ず油を使う事になります。
あなたが作る
揚げ物の料理が美味しいと
子供は大喜びです。
『もっと作って欲しい!』
『もうなくなったの?
お代わりちょーだい!』
あなたが作る揚げ物料理は
家族にとって世界一です。
油について詳しいあなたは
どんな揚げ物料理でも
失敗知らずです。
あなたの美味しい料理で
大きくなった子供は
将来有名スポーツ選手になります。
あなたのお陰で、
子供は周りの子達より
健康に大きく育ちます。
見た目もイケメンな
自慢の息子になります。
家族旅行に行き、
その写真を
インスタにあげれば
あなたはたちまち人気者です。
そしてそれをママ友に
自慢出来るあなたは
笑顔で包まれた
人生を送る事になります。
逆にあなたがこの
ノウハウを知らなければ
大変な事になります。
家族には体に悪いもの
ばかり与えてしまうことに
なります。
美味しいと思って食べている
揚げ物も実はとても
体に負担になっている事にも
気付きません。
それを毎日の様に食べ続ける
家族はみんな何故か
太っていきます。
油を摂取すれば
太るものと解釈してしまい
あなたの家族は油料理を
全くしなくなります。
ヘルシーなものばかり
子供に与え続けた
あなたの子供は
大きく育ちません。
それどころか、
次第にあなたのご飯を嫌いに
なります。
『お母さん、唐揚げが食べたい』
『天ぷらって駄目なの?』
あなたは家族の健康の
為を思っているつもりですが、
逆に家族を不快にさせて
しまいます。
更にはそんな母親は失格だと
旦那さんに言われ
ついには離婚まで
してしまいます。
家族との時間が
全てだったあなたは
すぐに一人ぼっちに
なります。
人生に絶望しても
一人で悩むしかありません。
誰もあなたの事を
気にかける人は
いなくなります。
そしてあなたは
自分で料理する事を辞め
外食ばかりの人生に
なります。
ジャンクフード漬けのあなたは
見るも醜い姿に
なってしまいます。
誰もあなたの姿を
見たいと思いません。
あなたはそんな人生を
望んでいますか?
私は絶対に嫌です。
もちろんあなたにも
そうなって欲しくありません。
なのでこの記事を
書いています。
お待たせしました。
私がお伝えしたい
ノウハウとは
疲れた油は使うな!!!
です。
何故これが大切かと言いますと
疲れた油。言い方を変えると
酸化した油の事です。
この酸化油を摂り続けると
悪影響しかありません。
悪い油の見分けかたは
3つあります。
ポイント①:
加熱時に気泡が消えない
ポイント②:
加熱後も粘り気がある
ポイント③:
嫌な臭いがする
です。
これにさえ気づくことが
出来れば、あなたの将来
家族は健康で笑顔に
生活を送ることが出来ます。
それでは以下の文を
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して下さい。
酸化油は絶対に使うな!!!