『それは危険ですよ!!!』良い油と悪い油の区別と必要性。

 

f:id:Skisei:20190524002832j:plain

んにちは、

和食料理人のkiseiです。

 

 

 

今回私がご紹介するのは

良い油、悪い油

区別と必要性についてです!

 

 

f:id:Skisei:20190524001259j:plain

 

 

みなさんは油について

どのくらい御存知でしょうか?

 

 

 

世界にはあらゆる種類の

油があり、用途によって

料理人は使い分けています。

 

 

 

更にあなたがこのノウハウを

知る事によって

あなたの体に様々な恩恵

もたらすことが出来ます。

 

 

 

f:id:Skisei:20190428184131j:plain

 

将来あなたは家族が出来た時

必ず油を使う事になります。

 

 

 

あなたが作る

揚げ物の料理が美味しい

子供は大喜びです。

 

 

 

『もっと作って欲しい!』

『もうなくなったの?

お代わりちょーだい!』

 

 

 

あなたが作る揚げ物料理は

家族にとって世界一です。

 

f:id:Skisei:20190524001829j:plain

 

 

油について詳しいあなたは

どんな揚げ物料理でも

失敗知らずです。

 

 

 

あなたの美味しい料理で

大きくなった子供は

将来有名スポーツ選手になります。

 

 

f:id:Skisei:20190524002151j:plain

 

あなたのお陰で

子供は周りの子達より

健康に大きく育ちます。

 

 

 

見た目もイケメンな

自慢の息子になります。

 

 

 

 

家族旅行に行き、

その写真を

インスタにあげれば

あなたはたちまち人気者です。

 

 

 

f:id:Skisei:20190524002241j:plain

 

そしてそれをママ友に

自慢出来るあなたは

笑顔で包まれた

人生を送る事になります。

 

 

 

 

にあなたがこの

ノウハウを知らなければ

大変な事になります。

 

 

 

 

家族には体に悪いもの

ばかり与えてしまうことに

なります。

 

 

f:id:Skisei:20190524002329j:plain

 

美味しいと思って食べている

揚げ物も実はとても

体に負担になっている事にも

気付きません。

 

 

 

それを毎日の様に食べ続ける

家族はみんな何故か

太っていきます。

 

 

f:id:Skisei:20190524002351j:plain

を摂取すれば

太るものと解釈してしまい

あなたの家族は油料理を

全くしなくなります。

 

 

 

ヘルシーなものばかり

子供に与え続けた

あなたの子供は

大きく育ちません。 

 

 

それどころか、

次第にあなたのご飯を嫌いに

なります。

 

 

 『お母さん、唐揚げが食べたい』

『天ぷらって駄目なの?』

 

 

 あなたは家族の健康の

為を思っているつもりですが、

逆に家族を不快にさせて

しまいます。

 

f:id:Skisei:20190428105445j:plain

 

 にはそんな母親は失格だと

旦那さんに言われ

ついには離婚まで

してしまいます。

 

 

 家族との時間が

全てだったあなたは

すぐに一人ぼっち

なります。

 

 

人生に絶望しても

一人で悩むしかありません。

 

 

f:id:Skisei:20190428120124j:plain


 誰も
あなたの事を

気にかける人は

いなくなります。

 

 

 そしてあなたは

自分で料理する事を辞め

外食ばかりの人生に

なります。

 

 

ジャンクフード漬けのあなたは 

見るも醜い姿に

なってしまいます。

f:id:Skisei:20190524002446j:plain

 

誰もあなたの姿を

見たいと思いません。

 

 

 

 あなたはそんな人生を

望んでいますか?

 

 

 

私は絶対に嫌です。

 

 

f:id:Skisei:20190524002522p:plain

 

もちろんあなたにも

そうなって欲しくありません。

 

 

 

なのでこの記事を

書いています。

 

 

 

お待たせしました。

私がお伝えしたい

ノウハウとは

 

 

疲れた油は使うな!!!

 

 

 です。

 

f:id:Skisei:20190524002617p:plain


 

何故これが大切かと言いますと

疲れた油。言い方を変えると

酸化した油の事です。

 

 

 

この酸化油を摂り続けると

動脈硬化脂肪肝になり

悪影響しかありません。

 

 

 

 

悪い油の見分けかたは

3つあります。

 

 

 

ポイント①:

加熱時に気泡が消えない

 

 

ポイント②:

加熱後も粘り気がある

 

 

ポイント③:

嫌な臭いがする

 

 

です。

 

 

これにさえ気づくことが

出来れば、あなたの将来

家族は健康で笑顔

生活を送ることが出来ます。

 

 

 

f:id:Skisei:20190428115643g:plain

それでは以下の文を

コピーしてペースト

して下さい。

 

 

 

酸化油は絶対に使うな!!!