『かつては飲み物だった!!!』みりんの真実。

 

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んにちは

和食料理人のkiseiです。

 

 

今回私が紹介する内容は

どの家庭にもある

みりんの扱い方について

紹介します。

 

 


 

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早速ですがあなたは

みりんをそのまま

飲んだことは御座いますか?

 

 

『みりんて本当に飲めるの?』

『なんかまずそう、甘いの?』

 

 

そんなあなたは

みりんのことをまた5%しか

理解していません

 

 

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みりんは江戸時代から

飲み物として庶民に

親しまれるようになりました。

 

 

実は今のように調味料として

使われるようになったのは

そのあとになります。

 

 

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そんなみりんについてですが

私も初めは甘さを加える

為のものと思っていました。

 

 

恐らく江戸時代の料理人も

あなたや私と

全く同じ意見だったでしょう。

  

 

江戸時代初期

当時で言えば砂糖

食用では無く

薬に使用されていました。

 

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実は当時、砂糖は

高級品として扱われていた為

一端の料理人には

手に入らない品物

 

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んなある日に

みりんを使い続けていた

一人の料理人が

ある変化に気づきます。

 

 

それはみりんが食材にもたらす

ある効果についてでした。

 

 

以来その料理人は

江戸一の料理人と称され

有名になります。

 

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彼の作る魚の煮付けは

国中で噂になる程

美味しかったのです。

 

 

実際私自身もそれを

疑っていましたが

みりんの使い方を

知ってからというもの

 

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料理が好きになり

食べることが好きに

なりました。

 

 

砂糖を使わないので

健康にもよく

毎日元気に過ごしています。

 

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今では実家に帰ると

家族に和食を振る舞い

みんな美味しいと

褒めてくれます。

 

 

今は料理が好きな友人に

簡単な和食を教えることも

多々あります。

 

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『〇〇さんのおかげで

彼氏に褒められたよ。』

 

 

『こんなに簡単なら

もっと教えて欲しい!!』

 

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嬉しいことに今では

こんな声までいただくように

なりました。

 

 

に今このノウハウ

私が知らなければ

今の料理人生活は

想像も出来なかったでしょう。

 

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みりんは単に

少し甘みを加えたいときに

使うもの。

 

 

食材にもたらす効果や

その良さを知ることは

一生無かったでしょう。

 

 

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甘さには砂糖だと

勘違いし多用していたかも

しれません。

 

 

砂糖の摂りすぎで

超肥満体になり

糖尿病になっていたかも

しれません。

 

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職場ではいつになっても

その料理に対して

理解することは無く

ただの作業員にすぎません。

 

 

職場では料理はできますが、

家になると全く料理は出来ず

家ではその能力は

全く役に立ちません

 

 

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更には友人から

料理が全く出来ないと思われ

小馬鹿にされる始末です。

 

 

『本当に普段お店で働いてるの?』

『こんなの私でも作れるよ。』

 

 

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そんな心無い言葉まで

受けることになります。

 

 

論それはあなたも

同じことになり得ます。

 

 

彼氏に美味しい料理を

作ってあげることは

出来ないでしょう。

 

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女子力は肝心なときに

発揮できず

ホームパーティ

あなたは蚊帳の外です。 

 

 

お目当の男子がいても

ゲットできる確率は

0パーセント。

 

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一生あなたは料理が出来ない

仕事が生きがいの

女子として生きて行きます。

 

 

あなたはそんな人生

望んでいますか?

 

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私は絶対に嫌です

勿論あなたにも

そうなって欲しくありません。

 

 

なので今この記事を書いています。

 

 

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それではお待たせしました。

そのノウハウとは

 

 

臭みを消し煮崩れを防ぐ

です。

 

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このノウハウを知れば

あなたはもう魚の煮付けで

失敗しません。

 

 

魚特有の

生臭さは消え、煮崩れはなく

自然な甘さで調理出来ます。

 

 

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これを知らなければ

絶対に美味しい和食は

考えられません。

 

 

それでは今すぐ!!!

いつものように!!!

コピペです!!!

 

 

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みりんは臭みを消し

煮崩れを防いでくれる!!!