プロとアマチュアは紙一重?!料理の盛り付けと信号の密接な関係!!!

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んにちは、

和食料理人のkiseiです。

 

 

 

今回は絶対知っておいた方が

得をする、プロとアマの

ごく僅かな差について

ご紹介します。

 

 

 

このノウハウを知っていれば、

あなたは周りの人より

何十倍も料理の盛り付けが

オシャレになります。

 

 

 

何よりも簡単に

プロの盛り付け

習得する事が出来ます。

 

 

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以前の私は

盛り付けにはセンスが

全てだと思い込んで

いました。

 

 

 

料理の味も盛り付けも

もっと上手くなりたいと

思っていましたが、

 

 

 

どんな盛り付けをすれば

美味しそうになるのか

センスが無いと無理なのでは

そう思いこんでいました

 

 

 

なによりその時は

盛り付けがダサすぎて

ただただ自分のセンスに

頼っていました。

 

 

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しかし、私はこのノウハウ

知る事で、他の誰がみても

納得する盛り付けの

プロになれました。

 

 

 

お客様に料理を出せば

90%のお客様が携帯を

取り出します。

 

 

 

『この料理撮っていいですか?

『本当にこのお店の料理って

オシャレですね。』

 

 

 

とお客様はみんな

私の料理をインスタに

あげるようになりました。

 

 

 

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私が何気なく盛り付けた

料理でもお客様は

釘付けです。

 

 

 

友達を家に招待した時は

自慢の盛り付けで

友達をもてなします。

 

 

 

『こんなの真似できない。』

『なんでこんな事出来るの?』

 

 

 

と友達はみんな口を

揃えて言います。

 

 

 

女友達からは

インスタで上げた写真をみて

連絡が何件もきました。

 

 

 

『それ彼氏に作りたいから

是非教えてよ。』

 

 

 

『今度家で家族に作って

あげたいから教えて!

 

 

 

その日から私は

人気者です。

 

 

 

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私は優越感

いっぱいです。

 

 

 

さらに

『今度〇〇さんにも

教えて欲しい!』

 

 

 

という流れになるので

私は自然と人脈が

広がりました。

 

 

 

 

そうなると、友達から

ホームパティの

お誘いがきます。

 

 

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そこで私はさらに気合を

入れてみんなに料理を

振る舞います。

 

 

 

私は食べてもらうだけでなく

目で見て楽しめるような

そんな料理を作りました。

 

 

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人脈が広がる一方の

私は何をしなくても

次第に知り合いが

益々増えてきます。

 

 

 

お店では様々な会社の社長

関係ができるようになり

私の人生は一気に

勝ち組に変わりました。

 

 

 

 

逆に、このノウハウ

知らなければ、

 

 

 

私は全くセンスの

カケラもない

超ど素人に終わって

いたでしょう。

 

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決して、知識がなく

頑固頭な私に友達は

 

 

 

『料理でお金もらってる

くせに大した事ないね。』

 

 

 

『こんなの私でも簡単に

作れてしまうよ。』

 

 

 

ナメられます。

 

 

 

 

しかしそれでも自分には

センスがあると

思い込んでいる私

全く勉強しません。

 

 

 

友達は次第に慢心している

私から離れていき

いずれ一人になります。

 

 

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休日になっても遊ぶ相手が

私にはいません。

 

 

 

そこで私は絶望

味わうことになります。

 

 

 

婚活パーティに行っても

自信のなくなった姿の

私には女性たちは

見向きもしません。

 

 

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友人とパーティをしても

私の出番は一度もなく

常に部屋の

いることになります。

 

 

 

友達は私に全く関心が

ないので関わろうとしません。

 

 

 

話す話題どころか

機会すら生まれないのです。

 

 

 

 

草のようにそこに

生えているだけの私は

いてもいなくても

同じ存在になります。

 

 

 

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結局私はその程度の

人間でしかありません。

 

 

 

そんな私は、本で得た

友達の増やし方を

実践してみますが

効果はゼロです。

 

 

 

結果が変わることは

決してありません。

 

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お客様を接客中でもそうです。

自信がない私に

話しかけてくるお客様は

いません。

 

 

 

勇気を出して話しかけても

5秒で話は

終わってしまします。

 

 

 

嫌がられているのは

目に見えています。

 

 

私は敗者でしかない

この人生に絶望します。

 

 

 

 

毎日の愚痴をネットに

書くことで、ストレスを

発散させる日々を

送ることになります。

 

 

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望感だけを感じながら

次第に引きこもって

一生過ごします。

 

 

 

 

あなたはそんな人生

望んでいますか?

 

 

私は絶対にです。

もちろんあなたにも

そうなって欲しくありません。

 

 

なので私はこの記事を

書いています。

それではお待たせしました。

 

 

 

そのノウハウとは

赤、黄、緑色を入れる

です。

 

 

 

簡潔に説明いたしますと、

どんな料理に関しても

色の多様さにオシャレが

隠されています。

 

 

例えばクリームパスタを

作る時でも、

 

 

 

エビ(赤)

パプリカ(黄)

ほうれん草(緑

 

 

を入れることで料理の

価値は数倍にも跳ねます。

 

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さらにはそれを

料理の中心に高く

盛り付けることにで

 

 

 

料理に華を持たせる

事が出来ます。

 

 

それだけであなたの

料理の第一印象

格段によくなります。

 

 

 

 

いかがでしたか?

このノウハウさえ

知っていればあなたは

直ぐにプロ級になれます。

 

 

 

一瞬で相手を

虜にしましょう。

 

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それではいますぐ

メモを開いてください!

 

 

 

そして以下の文章をコピーして

ペーストしてください。

 

 

 

これであなたは今まで

不味そうな料理しか

作れなかった素人から、

 

 

 

ただいつもの料理に

3色加えることで、

第一印象だけで、

 

 

 

目当ての男性を

一発で落とせしまう

美味しい料理が作れる、

 

 

 

盛り付けのプロ

 

 

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なる事が出来ます。

 

 

 

そんなあなたはどこでも

モテモテで

人生の勝者です。

 

 

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初から新しい料理に

3色を足そうとすると

結局は失敗し、男性を

逃す可能性があるので

 

 

 

初めは、いつもの

得意な料理で試してみて

ください。

 

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございました。